上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-08-01

给位想用公积金买房的同学注意啦,徐州本月25号实行“公转商”新政。

徐州市公积金管理传出消息,从7月25日起,在市区范围,市公积金与受托银行合作,将经审批的住房公积金贷款转由受托银行发放商业性个人住房贷款,在职工偿还商业贷款期间,因公积金贷款与商业贷款利率不同所产生的利息差,将由市公积金逐月补贴给借款人。 本次新政策只在市区范围内,不包括公积金铜山、翟山、贾汪等地区。

楼主觉得实行新的公转商贷款主要是近年来徐州市房地产市场的发展很快,楼盘,很多人选择买房。公积金贷款的低利息吸引很多有住房公积金的职工通过公积金贷款买房。

大家都知道这样可以减少每月的供房压力。已十年为例,公积金的利率为4.5,商贷大概为6.55。大家都是看到了公积金贷款的利息。从徐州市公积金管理了解到仅2009—2012年,就有94.4万人次提取其住房公积金,5.4万户职工使用住房公积金贷款。

想用公积金买房的同学也不用担心,新的政策并不会增大的还款压力,每月还清商业贷款本息后,公积金会将利息差额打入借款人账户。

楼主觉得之所以实行本政策,一来是为了减轻公积金的工作压力,每次楼主去那里办事都是人山人海···二来,商业银行还能赚钱,相当于公积金雇佣银行办理贷款。对于老百姓来说,只是手续繁琐了一点而已。

7月份就开始了

公积金没钱了

公转商,哪个银行愿意做

引用:房天下友(过客)在2013-08-01 14:17:09写道:
4楼

公转商,哪个银行愿意做

不多,好像交行可以

引用:房天下友(过客)在2013-08-01 14:17:09写道:
4楼

公转商,哪个银行愿意做

引用:房天下友(过客)在2013-08-01 14:17:56写道:
5楼

不多,好像交行可以

楼主确定吗

公积金利息很低,贷款人也多

引用:房天下友(过客)在2013-08-01 14:23:37写道:
7楼

公积金利息很低,贷款人也多

是的,低2个点

每月少还好多钱

引用:房天下友(过客)在2013-08-01 14:27:04写道:
9楼

每月少还好多钱

好几百呢

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页