上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-19

如题;徐州市的各个区都有它的名字,顾名思义,鼓楼区它就应该有个鼓楼,可是这个鼓楼它在哪里呢?

云龙湖好像是在泉山区范围吧?鼓楼在云龙区,泉山的位置,以前好像是属于铜山县吧。
说不太准,只是感觉。

引用:房天下友(过客) 在2013-06-19 15:20:13写道:原帖
云龙湖好像是在泉山区范围吧?鼓楼在云龙区,泉山的位置,以前好像是属于铜山县吧。
说不太准,只是感觉。

鼓楼是有这个建筑吧,那它为什么要在云龙区呢,云龙区是因为当时的辖区划分与云龙山有关
历徐州是有个叫做鼓楼的建筑的,事实上很多历史名城几乎都有类似的建筑,南京好像也有

咦!鼓楼不就是大同街上的钟鼓楼吗?
早期好像不太重视地名的规范化,起名比较随意。

引用:搜房网友(过客) 在2013-06-19 15:21:20写道:原帖

此钟鼓楼非彼鼓楼,距离上差了几百米,年代上差了几多年(具体多少年我也没搞清,但是肯定比钟鼓楼早的多)。

引用:菜小米 在2013-06-19 15:23:18写道:原帖
引用:房天下友(过客)
在2013-06-19
15:21:20写道:原帖

此钟鼓楼非彼鼓楼,距离上差了几百米,年代上差了几多年(具体多少年我也没搞清,但是肯定比钟鼓楼早的多)。

那就不知道了。
这个钟鼓楼应该是近代建筑,估计历史不超过百年。

发表于2013-06-20

这个还真不知道为什么叫鼓楼  为什么叫泉山

引用:菜小米 在2013-06-19 15:23:18写道:原帖
引用:搜房网友(过客)
在2013-06-19
15:21:20写道:原帖

你们对徐州都好了解啊 

你还在纠结这个问题啊 

引用:我是歌手耶 在2013-06-20 17:03:27写道:原帖
这个还真不知道为什么叫鼓楼
为什么叫泉山

我也不知道 

上一页|1|2|下一页
/2页