上一页|1|
/1页

发表于2009-12-30

不要相信哥,哥只是一个传说!不要迷恋车市年底降价,那只是一个传说。随着购置税的延长以及更多优惠政策的呼之欲出,年底车市开始变得扑朔迷离。可能,也许,或许,未知,未必……一时间关于车市的传说众说纷纭,坊间议论纷纷,车价年底降价,是现实还是一个传说?
        今年以来笔者所在的城市重庆车市一直“高烧不退”,传统的淡季不淡,旺季当然更旺。国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,公布了汽车购置税的调整政策,将减征1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,减按7.5%征收。这是对广大普通购车群体关系的较大的政策,其调整基本符合预期,应能保证明年市场在20%左右的合理增长。
  每年底本来就是一个销售高峰,不管价格的高低与否,该买车一定会在这个时间点出手,这是市场存在的刚性需求的作用。车市这么好,对于购车者未必是个好消息。最起码,往年到了年底挥泪大甩卖的情况今年肯定不会出现。今年的车市与往年有很大的区别,往年每到年底,汽车经销商之所以挥泪低价促销,是建立在为了向厂家拿返点而进行冲量的基础上。今年,这种冲量的压力在火爆车市的推动下消失得无影无踪。没有了冲量的压力,汽车厂商们年底将很难再进行亏本卖车。这也就意味着,目前的车价优惠基本探底。现在虽然各厂家都宣布提升了产能和年度目标,但车源紧张的局面从今年初开始到现在都还没完全解决。
由于厂家在年初时对于今年市场并不乐观,因而分配给经销商的销售任务也有所减少,可车市的实际运转却大大超出了当初的预期。据了解,目前东风日产、广汽本田、长安福特等经销商的年度销售任务压力并不太大,而像东风本田、广汽丰田、上海大众、一汽丰田等品牌的热销车型的提车排期都已排到明年。在市场求大于供的背景下,经销商又大多完成了销量任务,在年底将很难出现大幅降价。当前各经销商给出的促销政策大多是优惠两三千元,像去年动辄上万的优惠则很难寻得。现在大家都没库存压力,以前是为了清库冲量才会“割肉”卖车,现在是客户想加价提车都要排队。在现阶段车商们谁也不会以牺牲利润去换取保有量的增加,毕竟保持一定的利润率而不是单纯地追求销量才是现在车企保存实力的最好办法。

有车,,,没房 
买不起啊
引用:龙来也 在2009-12-30 9:55:23写道:原帖
买不起啊

猪鼻子插葱-------------------------装象啊,,,装的真像额。。要不合资买辆奥拓吧  二手的

引用:末雨 在2009-12-30 10:59:05写道:原帖
 猪鼻子插葱-------------------------装象啊,,,装的真像额。。要不合资买辆奥拓吧  二手的

二手奥拓还要合资买啊
引用:金领小马甲 在2009-12-30 11:05:56写道:原帖
 二手奥拓还要合资买啊

引用:末雨 在2009-12-30 10:59:05写道:原帖

这话说的好啊  不过要吧 最后合资买奥拓去掉  尤其加个2手

2个哥哥 太过谦虚就是做作了啊

引用:云淡风又清 在2009-12-30 17:10:20写道:原帖
 这话说的好啊  不过要吧 最后合资买奥拓去掉  尤其加个2手
2个哥哥 太过谦虚就是做作了啊

现在确实是只能合资买辆二手奥拓~~哈哈
上一页|1|
/1页