上一页|1|
/1页

发表于2016-01-28

马上就要过年喽,虽然又要面临长辈们的各种催了,不过想想过年一家人团圆的温馨,心里都是美美滴~

小年是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,这个时候商场还有街市都充分的忙碌起来了,溢出来的年味也是愈发浓郁。2016年小年是2月1日,即每年农历腊月廿三。

但是有时候也是腊月廿四。小年,是祭祀灶王爷的节日哦,其主要活动有两项:扫年和祭灶。据了解还有还有吃灶糖的习俗,有的地方还要火烧、吃糖糕、油饼,喝豆腐汤等。

不过在我记忆里对于小年的印象还是停留在打扫卫生上,也就是全家里里外外的大扫除,桌椅板凳衣柜等擦得锃亮的那种,这个时候身体里的细细胞也好像活跃起来了,忙碌也并不觉得累...

那么想问大家你知道的小年习俗有哪些呢,哪些又是你经历过,让你记忆尤新的呢?一起来说说吧,欢迎大家跟帖分享哦,因为分享,我们更快乐~

另外也欢迎大家参与我们的【闹春有“猴”礼】业主圈话题活动哦,红包多多哒!

【奖品数量】

一等奖10名:200元房天下现金红包

二等奖30名:100元房天下现金红包

三等奖50名:50元房天下现金红包

奖100名:10元房天下现金红包

是不是超级诱人呢?除此之外参与话题讨论的用户均可参与春节期间的定点抢大红包,除夕24:00、初一早8:00、初三20:00、初七早10:00,按照群员数发,保证人人有份

另外需要跟大家说的是话题会持续更新的哦,话题如下:

腊月二十三~腊月二十四(2.1~2.2):#说小年习俗#

腊月二十五~腊月二十八(2.3-2.6):#年货大比拼#(图文并茂)

除夕(2.7):#创意年夜饭#(图文并茂)

初一~初二(2.8~2.9):#谁压岁钱多#(图文并茂)

初三~初四(2.10~2.11):#你被催了吗?#

初五~初六(2.12~2.13):#宝宝心里苦!#

初七(2.14):#上班天#

有事没事,看看咱们的活动,聊聊就能拿红包吗,想想就很美,没木有~

活动主贴:

【闹春有“猴”礼】春节,全国人在这里聊 万元现金及QQ红包等你拿!

http://bbs.xz.fang.com/huodong~-1/608142686_608142686.htm

业主圈参与话题攻略:

1.打开房天下APP,点击业主论坛

2.论坛首页即可见显示的话题(话题会定期更新,详情见一楼)→点击话题,发表你的节日气象!

3.打开下方“圈子”(论坛右侧)可见闹春有“猴”礼相关话题,点击发表你即可。

肿么样?是不是很简单呢?

赶快下载房天下APP参与活动吧!

下周一就是小年了哦,大家准备咋过呢?欢迎一起聊聊哦

引用:纯粹315在2016-01-28 16:20:09写道:
2楼

下周一就是小年了哦,大家准备咋过呢?欢迎一起聊聊哦   

默默的上班,还能怎样,好苦哇

纯粹315,您好!您所发的帖子“【喜乐过小年】前方还有一大波红包来袭哟~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
纯粹315,您好!您所发的帖子“【喜乐过小年】前方还有一大波红包来袭哟~”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页